lyhper blog

深漂一年有感

时间过得真快啊,不知不觉,来到深圳已经快一年了。我也从对深圳完全陌生,转变为了熟练活跃在南山片区。我是去年5月20号从重庆出发来的深圳,可能你会觉得需要下很大的决心才能一个人跑这么远来工作,但其实我一点也没有犹豫,因为我清楚地知道自己想要什么。到现在都还记得刚拿到offer的激动之情,那个时候多么想一窥鹅厂的洋气。

现在我还保留着收到offer的短信

offer短信

上一点鹅厂的照片

腾讯滨海大厦

腾讯滨海大厦健身房

腾讯滨海大厦篮球馆

腾讯滨海大厦攀岩

腾讯传

腾讯20周年

腾讯20周年年会

特别想感谢我的老板,从他身上我学到了很多东西,比如工作态度,比如炒股?在这里工作很开心,我也得好好努力,这样我的老板才能再买几套深圳的房子啊。

深圳是一个快节奏的城市,但深圳也是一个包容性很强、极其高效的城市。“来了就是深圳人”并不只是一句口号,这个城市大部分都是外地人,以致于来了这么久听到的基本都是普通话,深二代可能大部分都出国定居了。我喜欢这座城市的高效,大部分事情都可以在微信上办成,不用专门跑。最最重要的,这里的天气真是太好了,冬暖夏凉,非常适宜定居。这里有香港便宜的消费品,这里有散步的海滩,这里有属于年轻人的活力。在这里,我做了很多一直想做却没有做的事情,比如坚持健身、学乐器、摄影、单人旅行,以后还想去报个班学跳舞,这真的是太酷了。

文字不够,图片来凑

深圳湾夜景

深圳湾夜景2

旺角

维多利亚港